Brenebon adalah masakan khas Belanda yang diadopsi oleh masyarakat
Sulawesi Utara yang berupa sup kaya rempah yang terbuat dari kacang
merah dengan bumbu sup pada umumnya seperti bawang putih, merica, pala
dan ditambahkan cengkeh sedang daging yang dipakai biasanya daging atau
kaki babi.
Biasanya bahan daging untuk Brenebon dicuci dan direndam semalaman. Lalu daging direbus hingga empuk. Bila sudah empuk biasanya akan dimasukkan bumbu penyedap rasa dan garam. Terakhir biasanya akan dimasukkan daun bawang yang sudah diiris-iris. Setelah itu siap disajikan dan biasanya disantap dengan sambal tumis.
Brenebon merupakan makanan khas Manado yang selalu disajikan dalam acara/pertemuan kelompok.
Biasanya bahan daging untuk Brenebon dicuci dan direndam semalaman. Lalu daging direbus hingga empuk. Bila sudah empuk biasanya akan dimasukkan bumbu penyedap rasa dan garam. Terakhir biasanya akan dimasukkan daun bawang yang sudah diiris-iris. Setelah itu siap disajikan dan biasanya disantap dengan sambal tumis.
Brenebon merupakan makanan khas Manado yang selalu disajikan dalam acara/pertemuan kelompok.