Celimpungan adalah makanan yang berasal dari Sumatera Selatan merupakan
jenis Pempek yang bentuknya bulat seperti pentol bakso. Bahan dasar
celimpungan adalah adonan sagu dan ikan seperti halnya empek-empek yang
juga berasal dari Sumatera Selatan. Perbedaan di antara keduanya
terletak pada bentuk dan kuahnya. Celimpungan berbentuk bulat dengan
diameter 10 cm dan tipis (pipih). Mempunyai aroma rempah yang melimpah
karena kuahnya terbuat dari santan dan racikan banyak bumbu-bumbu
lainnya. Celimpungan dimakan bersama sambal gorengnya.
Celimpungan bisa disajikan dengan lontong dan sayur dan lauknya, bisa juga hanya disajikan terpisah. Kuliner ini biasanya menjadi menu kuliner wajib saat Hari Raya Idul Fitri tiba.
Celimpungan bisa disajikan dengan lontong dan sayur dan lauknya, bisa juga hanya disajikan terpisah. Kuliner ini biasanya menjadi menu kuliner wajib saat Hari Raya Idul Fitri tiba.