Mie Celor adalah hidangan mie yang disajikan dalam campuran kuah santan
dan kaldu ebi (udang kering), dicampurkan taoge dan disajikan bersama
irisan telur rebus, ditaburi irisan seledri, daun bawang dan bawang
goreng. Hidangan ini berasal dari kota Palembang, Sumatera Selatan,
Indonesia, dan bersama dengan Pempek telah menjadi hidangan khas
Palembang.
Mie dari mie celor ini terbuat dari mie basah biasa. Ukuran mi yang digunakan lebih besar, seperti Mie Aceh atau mi Udon Jepang. Yang berbeda adalah kuahnya. Kuahnya agak kental dan diberi udang. Rasanya agak hot sedikit karena dicampur dengan cabe merah. Tapi biasanya wong Palembang akan makan dengan cabe hijau halus.
Mie dari mie celor ini terbuat dari mie basah biasa. Ukuran mi yang digunakan lebih besar, seperti Mie Aceh atau mi Udon Jepang. Yang berbeda adalah kuahnya. Kuahnya agak kental dan diberi udang. Rasanya agak hot sedikit karena dicampur dengan cabe merah. Tapi biasanya wong Palembang akan makan dengan cabe hijau halus.